E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Реставрационные мастерские

История хранится не только в памяти людей, исторических учебниках и летописях. Интересные факты из прошлого могут рассказать и многие произведения искусства: картины, памятники, архитектурные сооружения и даже одежда людей разных эпох. Но время неумолимо, под действием внешних факторов или из-за неправильных условий хранения все эти вещи теряют свой первоначальный вид и красоту. Для того, чтобы придать им первоначальный вид и уберечь от дальнейшего разрушения, существует профессия реставратора.

Под реставрацией в искусстве и архитектуре понимают восстановление разрушенных, поврежденных или искаженных памятников истории и культуры с целью сохранения их исторического или культурного значения. Профессия реставратора включает несколько специальностей, требующих профессионального образования различного уровня: реставратор декоративно-художественных покрасок, реставратор произведений из дерева, реставратор декоративных штукатурных и лепных изделий, художник-реставратор.

В роли реставраторов выступили ученики 8 и 10 классов. Им предстояло собрать из осколков сосуд, восстановить цвет и орнамент фресок. Экспертами-реставраторами выступили ученики 9 класса, которые познакомили ребят с реставрацией икон, фресок и бытовой утвари. Результаты работы реставрационных мастерских можно увидеть на выставке «Чудеса земли суздальской».

Посетить нашу творческую страницу "Суздаль".

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО