E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

4 апреля 2015 года. Национальный центр искусств, Токио. Выставка Рене Магритта (1898-1967).

     Посещение выставки Магритта я откладывал до своего дня рождения,  намереваясь, таким образом, сделать себе подарок, ибо уже давно неравнодушен к странным картинам знаменитого бельгийского сюрреалиста. Было утро, я уже собрался было выходить, но тут позвонили, позвали в школу, а там выстроился великолепный 10-й класс, удостоивший меня чудесным поздравлением, состоящим из видеофильма, сочиненной по этому случаю  песни и даже небольшого застолья.   Я был очень тронут, и в качестве ответного жеста пригласил ребят составить мне кампанию и вместе прогуляться до Национального центра искусств, на что они охотно согласились, и, по-моему, не пожалели об этом.        Магритт ведь, выражаясь языком тинейджеров,  «суперприкольный», и его картины-ребусы, снабженные часто какими-то потусторонними названиями, нашли у подрастающего поколения живой отклик. Ничего подобного они до сих пор не видели, и о Магритте узнали впервые. Надеюсь, что у кого-то из них именно с посещения этой выставки появится интерес к искусству.

     Выставка была грандиозная, ее основу составили работы из собрания недавно открытого (2009 год) в Брюсселе Музея Магритта.

Препятствие пустоты Память Сын человеческий

 

Вверху – Империя света.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО