E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Очная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

Экстернам

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Выступление "Россиянки" в Осаке.

Дан старт мероприятиям по подготовке к Олимпиаде 2020 года!

25-27 апреля фольклорный ансамбль «Россиянка» принял участие в нескольких концертах в городе Осака по приглашению Генерального консульства в Осаке и администрации г. Икеда по случаю начала подготовки к Олимпиаде в 2020 году. 

Город Икеда выбран российской стороной в качестве «хоум-тауна» для мужской сборной России по волейболу во время проведения летней Олимпиады. В начальной школе г. Икеда нас встретили ученики 5 и 6 классов. Фольклорная группа и японские школьники провели 2 совместных урока в разных классах, разбившись на группы. Это были уроки музыки, технологии, английского языка, окружающего мира. На уроках ребята в свободной форме могли пообщаться друг с другом, рассказать о России и Японии. Многие японские школьники живо интересовались тем, как нашим ребятам живется в Японии, в дали от Родины. Все старались узнать о культурах двух стран как можно больше. В музыкальном классе прошло совместное исполнение японской песни «Фурусато». А на занятиях химии ребята узнавали на практике в каких условиях может гореть свеча. В то же самое время работа кипела в классах на уроках технологии: все делали журавликов в технике оригами. А на уроке английского языка наши ребята рассказывали о себе и своей семье, иногда даже учили русским фразам.

Далее в актовом зале школы состоялся концерт ансамбля «Россиянка», вызвавший бурные аплодисменты. В финале были веселые русские игры со всеми школьниками, которых было около 160 человек. Кроме того, в этот день наши ребята побывали в музее «Заварной лапши».

На следующий день фольклорный ансамбль «Россиянка» принял участие в совместном концерте в Генеральном консульстве в городе Осака с участием мэра города Икеда и представителями администрации города. Открыл концерт генеральный консул Олег Николаевич Рябов, который рассказал о теплых и дружеских отношениях между Россией и Японией. Он подчеркнул, что город Икеда в преддверии Олимпиады 2020 году готовится к встрече со сборной России по волейболу. Наши спортсмены будут проживать в этом городе. Данное мероприятие в Генеральном консульстве положило начало организации встречи нашей команды и обмену культурными традициями.

На концерте выступал коллектив спортсменов с акробатическими танцами, духовой оркестр и хор старшей школы города Икеды. Заключительными номерами оркестра было совместное исполнение с нашим ансамблем песен «Фурусато» и «Катюша».

В завершении мероприятия выступили ребята с традиционным японским номером - игрой на барабанах, которая на всех зрителей произвела неизгладимое впечатление. Наши ребята тоже смогли принять участие в номере и поиграть на барабанах.

Уезжая из города Осака с багажом приятных воспоминаний и впечатлений, мы надеемся на новые встречи с японскими друзьями! Можно считать, что мы выполнили возложенную на нас ответственную миссию. Школа при Посольстве России в Японии дала старт мероприятиям по подготовке к олимпийским играм 2020 года!

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО