E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

В школе прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Профессия  Родину защищать всегда была у нас священной. Всем миром вставали россияне на защиту Отчизны в смутные времена, надвигались ли на Русь татаро-монгольские полчища или хотели завоевать богатые русские земли французы, немцы, шведы… Стар и млад боролся у нас с гитлеровскими войсками, жаждавшими поработить нашу нацию, стереть с карт мира Советский Союз. Пол-Европы склонилось перед фашистскими агрессорами, но не мы. И мы победили!

Сегодня в честь Великого праздника – Дня защитника Отечества у нас в школе состоялась военно-спортивная эстафета «Вперёд мальчишки», организованная, по традиции, совместно с сотрудниками военного атташата. В эстафете приняли участие учащиеся 2 – 7 классов, а команды были сформированы разновозрастные, и не случайно. Более старшие ребята помогали младшим, подбадривая и показывая пример спортивной сноровки. Учащиеся 8 – 11 классов приняли участие в интеллектуально-развлекательной игре по военной тематике. 4 команды: «Богатыри», «Танкисты», «Моряки» и «Разведчики» сражались в знаниях военной истории, о подвигах российских воинов, наградах и оружии.

Мы – наследники Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Михаила Кутузова и Александра Суворова, Павла Нахимова и Федора Ушакова, Степана Макарова, Константина Рокоссовского, Георгия Жукова… С молоком матери впитали мы любовь к родной земле, доблесть и отвагу богатырей русских. В час испытаний с честью продолжим славные традиции российского воинства. Защитим свой дом, семью и родную страну.

С праздником! Днем защитника Отечества!

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО