E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Утверждены расписания ЕГЭ и ОГЭ

 

Расписания утверждены совместными приказами Министерства просвещения Российской Федерации и Рособрнадзора и зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации.

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Расписание ЕГЭ можно посмотреть здесь.

Cогласно Порядку государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода сдачи экзамена, а выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. В другое время сдавать ЕГЭ выпускники могут только при наличии уважительных причин.

Выпускники,  получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике либо получившие повторно неудовлетворительную отметку по одному из этих учебных предметов в резервный день, могут пересдать в сентябре.

ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный (с 22 апреля по 14 мая), основной (с 24 мая по 2 июля) и дополнительный (с 3 по 21 сентября).

Расписание ОГЭ можно посмотреть здесь.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО