E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Участие в международной акции "Тест по истории победы над фашизмом"

История не терпит суесловья,
Трудна ее народная стезя,
Ее страницы, залитые кровью,
Нельзя любить безумною любовью
И не любить без памяти нельзя.

Я. В. Смеляков

 

         Третий год по всей России и за рубежом проходит масштабное историческое тестирование на знание событий Великой Отечественной войны. 
      Международная акция «Тест по истории победы над фашизмом» инициирована  Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!». Акция проводится с целью сохранения и приумножения знаний россиян и иностранцев о важнейших событиях в истории России.

     — Война, случившаяся на нашей земле семь десятилетий назад, – это трагедия и героизм, смерть десятков миллионов и жизнь во имя будущих поколений. Мы должны знать, помнить и рассказывать об этом, — говорит организатор акции, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.

     Задания к тесту составляли ведущие ученые Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

     В этом учебном году наша школа впервые стала площадкой  акции, в которой приняли участие 56 человек:  ученики, учителя и родители.

     Мы еще раз вспомнили героев-панфиловцев, Зою Космодемьянскую, которая была первой женщиной удостоенной звания героя Советского союза, подвиги  Н.Гастелло и И.Кожедуба, Седьмую (Ленинградскую) симфонию Д.Шостаковича …

     Выражаем благодарность всем, кто принял участие в Международной акции «Тест по истории победы над фашизмом». Мы надеемся, что в следующем году нас станет еще больше. Присоединяйтесь!

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО