E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Участие в балетном спектакле.

  

   

    В субботу, 19 мая, ученики нашей школы и их родители были приглашены в город Хикаригаока на балетное представление “Terra”. Слово «тerra» на латинском языке означает «земля», а сама постановка была о том, что в конце концов (что бы ни случилось!) добро всегда побеждает зло.

    Самое интересное, что ребята не только посмотрели представление, но и приняли участие в его финальной сцене. Танец для этого был выучен заранее: в пятницу в Посольство приезжал продюсер-сценарист этой постановки, хореограф и представители балетной труппы «Tokyo city», которые показали нашим школьникам финальные сценические танцевальные движения.

     В день представления новоиспечённые танцоры прорепетировали финальный танец в последний раз, подкрепились пончиками в кафе по соседству, сели в зал и погрузились в волшебную атмосферу балетного спектакля. Больше всего в нём ребят поразила игра теней (в некоторых серьёзных сценах специально выключался свет на сцене для того, чтобы в луче прожектора были видны только тени танцоров на красном фоне), а также музыкальное сопровождение, в котором бессмертные произведения Вивальди прекрасно сочетались с современной эстрадной музыкой.

     После антракта всех повели в гримёрную. А затем ребята, как мышки, перебрались в закулисье и стали ждать своей очереди выхода на сцену. Финальный танец, символизирующий единство всех людей на Земле - это нечто неповторимое и грандиозное. Наши ученики вышли на сцену со светящимися шарами, которые символизировали душу каждого из жителей планеты, отражённой на протяжении всей финальной сцены в луче прожектора на экране.

     После представления ребята, конечно же, немного устали, но остались очень довольны своим дебютным выступлением.

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО