E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Встреча со школьниками из города Симода.

27 сентября в нашу школу приехали долгожданные гости из города Симода префектуры Сидзуока, куда на международный фестиваль музыки ежегодно выезжает с выступлениями фольклорный ансамбль «Россиянка». Гости – учащиеся 6-х классов начальных школ Инадзуса и Сирахама – прибыли в сопровождении своих учителей и директоров школ. В числе официальных – представители администрации города Симода, а также члены правления Общества «Япония-Россия».

Торжественное открытие встречи гостей началось с приветственных слов директора школы при Посольстве РФ в Японии Михалёва Александра Алексеевича и г-на Хамадзаки, представителя администрации города Симода, в которых они выразили обоюдное желание и стремление к развитию дружеских отношений между нашими школами в русле усилий по углублению культурных связей между Россией и Японией.

После официальной части учащиеся 9 и 10 классов Хасэгава Мирэй и Янкин Владислав рассказали о жизни нашей школы, познакомив японских школьников с самыми яркими моментами и традиционными отечественными праздниками. «Ответное слово» наших гостей было представлено в творческой форме в виде осенней песни «Момидзи» и яркого танца «Рыбак», которые подчеркнули самобытный колорит Страны восходящего солнца. Ансамбль «Россиянка» исполнил несколько песен из своего постоянного репертуара, а завершающим номером концерта стало совместное выступление с гостями из г.Симода. Ребята были рады исполнить песню на японском языке  «Фурусато» и «Калинку» – на русском.

По завершении концерта наши школьники пригласили гостей на мастер-класс по изготовлению осеннего календаря в технике скрапбукинг. С большим энтузиазмом к процессу творчества присоединились и взрослые – представители администрации города Симода. Наши ребята с большим старанием передавали свое умение и помогали как японским школьникам, так и взрослым. Вторым этапом мастер-класса уже под руководством гостей было изготовление поделок в технике оригами. Они очень быстро научили наших ребят, как делать журавлика, собаку, лебедя и другие поделки простого сгибания красивых листов бумаги. Все творили с большим вдохновением и радостной взаимопомощью.

В холле второго этажа школы стараниями всего школьного коллектива был организован богатый стол с угощениями из меню традиционной русской кухни: пирожки со вкуснейшей начинкой из капусты, курицы и грибов, блины и оладушки со сгущенкой, горячий борщ со сметаной, рис и паровые тефтельки, фрукты и чай. Гости с большим удовольствием попробовали блюда русской кухни и довольные пошли на экскурсию в здание Посольства, которую проводил для них 3 секретарь группы внутренней политики и двусторонних отношений А.К.Косачев. Японские школьники смогли посетить Зал приемов Посольства, узнать об истории дипломатической миссии и об особенностях работы дипломатов. Ребята делились тем, что им известно о России, о русских. Уезжая, наши гости отмечали, что в их сердцах теперь есть частичка русской души.

Благодарим всех, кто принимал участие в организации приема гостей из г. Симода.  

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО