E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Школьный ансамбль «Россиянка» достойно продолжает дело адмирала Е.В. Путятина в городе Симода.

 

         2 – 3 марта 2019 года состоялась поездка в г. Симоду для участия школьного фольклорного ансамбля «Россиянка» в 20-м Международном фестивале дружбы. В рамках фестиваля муниципалитет г. Симоды организовал концерт. С приветственным словом выступили мэр города Ю. Фукуи, советник Посольства России в Японии Ю.В. Саплин-Силановицкий, который выразил признательность за теплый прием и отметил, что дружба России и Японии, начавшаяся со времен Е.В. Путятина, продолжается и по сей день.

         На фестивале присутствовали представители разных стран – Китая, Филиппин, Индонезии, Японии. Ярким и запоминающимся было выступление «Россиянки» в финале фестиваля. Особенно запомнились японской публике трогательная песня «Разошьем узоры» и задорная песня-игра «Во кузнице». В завершении концерта были веселые русские игры «Ручеек» и «Золотые ворота», в которых принимали участие все коллективы фестиваля.

         Поездка выдалась очень насыщенная. Ребята посетили океанариум на открытом воздухе в красивой бухте г. Симоды, вдоволь налюбовавшись шоу дельфинов, морских котиков и пингвинов. Некоторые даже отважились на то, чтобы погладить маленькую акулу. Японская сторона любезно угостила всех ужином и поселили в японскую гостиницу – рёкан, находящуюся в горах с прекрасным видом на цветущую сакуру.

          Утром следующего дня ребята совместно с японскими школьниками с интересом готовили моти – рисовые лепешки. В этот же день организаторы провели для детей экскурсию в исторический музей г. Симоды и познакомили с периодом становления русско-японских отношений. Директор музея увлекательно рассказал о том, как адмирал Е. В. Путятин прибыл с официальной миссией в г. Симоду для налаживания государственных российско-японских связей.

         По итогам поездки организаторы фестиваля и российская школьная делегация вновь укрепились в желании продолжать активно содействовать развитию дружеских связей России с Симодой и Японии в целом.

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО