E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Посещение японского Парламента

     4 октября нашим десятиклассникам и московским гостям из частного общеобразовательного учреждения «Газпром школа» выпал шанс побывать в здании парламента Японии. Вот как об этом посещении рассказала участница этой поездки, наша ученица Судзуки Карен:   

     - Утром возле Посольства нас встретил автобус с гостями из Москвы и повёз в район Тиёда - политический центр Японии. Около здания парламента растянулась длинная очередь японских школьников разных возрастов, но ждать не пришлось - мы прошли через дипломатический вход. В самом начале всем выдали буклетики на русском языке, и экскурсия началась. Нам представилась возможность посидеть в зале заседаний Палаты советников ( Верхней палаты Японии), пройтись по её коридорам, побывать в столовой для депутатов, увидеть паркетный дворик с карпами в каменном бассейне, большой фонтан, специальную комнату отдыха для Императора и много-много всего интересного, чего невозможно перечесть! Очень поразила уникальная архитектура самого здания: балюстрады, аттики, колонны!.. А на стенах коридоров (и не только там) висели картины живописи, в центральном зале – скульптуры выдающихся японских политиков. Красота неописуемая! Очень примечательно, что все предметы интерьера  сделаны народными умельцами прошлого и настоящего из японских материалов.

     А ещё наши ребята с удовольствием пообщались со сверстниками из школы Газпрома. Этот день был последним днём пребывания наших московских гостей в Японии. Они сказали, что страна им очень понравилась.

     От экскурсии в Парламент осталось много приятных впечатлений и у москвичей, и у наших школьников.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО