E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Материалы к конкурсу сайтов (лист самооценки)

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Рыцарский турнир.

     В пятницу, 18 ноября, в нашей школе закончилась неделя гуманитарных дисциплин. И завершилась она небольшим творческо-интеллектуальным конкурсом среди учащихся 5-8 классов, который носил название «Рыцарский турнир». По условиям конкурса, каждый класс должен был представить для выступления команду, состоящую из 3-х человек: рыцаря, его Даму сердца и оруженосца. Именно на них легло основное бремя интеллектуальных и творческих состязаний. Впрочем, остальные ребята тоже не остались в стороне и поддержали товарищей: представляя своих «рыцарей»-одноклассников, они продемонстрировали несколько интересных музыкальных и танцевальных композиций, прочитали стихи о доблестных средневековых воинах.

     А сами рыцари, вышедшие на интеллектуальное ристалище в ярких, красочных доспехах, с мастерски сделанными своими руками щитами, на которых красовались герб и девиз каждого участника турнира, после представления отвечали на занимательные вопросы по истории, литературе, русскому языку, состязались в находчивости, смекалке и даже пробовали сочинять стихи.

     Победителями этого конкурса стали восьмиклассники: Ходаковский К. (в роли Дон Кихота), Завьялов К. (Санчо Панса) и Макарова А. (несравненная Дульсинея Тобосская). Второе место заняли учащиеся 6 класса, представившие короля Артура, рыцаря Ланселота (в роли его оруженосца) и королеву Гвиневру. Третье место у семиклассников, представших перед жюри и зрителями в образах доблестного рыцаря Айвенго, вольного стрелка Робин Гуда (оруженосца и помощника) и прекрасной леди Ровены. На четвёртом – пятиклассники (Русский Богатырь, Витязь и Красна Девица), которые выступили, по мнению многих зрителей и членов жюри, очень достойно и которым до более высокой ступеньки пьедестала не хватило лишь 3-х очков.

     Думается, Рыцарский турнир получился зрелищным, захватывающим. Кстати, его снимали наши гости – сотрудники 4-го японского телевизионного канала «Nihon Television». Они работали в этот день в школе с 10 утра и, кроме этого мероприятия на сцене, успели в разных классах запечатлеть уроки английского языка, обществознания, технологии, пообщаться на переменах с нашими школьниками и учителями, познакомиться с условиями, особенностями работы нашего образовательного учреждения.

     Хочется надеяться, что этот насыщенный событиями день надолго останется в памяти наших юных артистов и всех участников двустороннего общения.            

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО