E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Неделя гуманитарных дисциплин. День второй.

     Второй день недели гуманитарных дисциплин был ознаменован начавшейся прямо с утра у входа в школу небольшой викториной: учащимся, приходившим, как обычно, на занятия, задавались вопросы из области гуманитарных наук и, если ответ был верным, вручались небольшие сладкие призы.

     Затем на большой перемене, после 3-го урока, для учащихся среднего и старшего звена были проведены митинг и церемония открытия обновлённого стенда, посвящённого выдающемуся советскому разведчику Рихарду Зорге, имя которого носит наша школа. Старшеклассники Наталья Зайцева и Виталий Чупахин, которые проводили это торжественное мероприятие, ещё раз напомнили о величайшем подвиге легендарного разведчика, рассказали о малоизвестных фактах его биографии. А на следующей перемене к вновь открывшемуся стенду пришли учащиеся начальной школы, чтобы почтить память Рихарда Зорге, узнать о нём для себя что-то новое.

     И завершилась первая половина дня интеллектуальной викториной «Своя игра», в которой приняли участие школьники 8-10-х классов. Как же много ярких, открытых эмоций и взрывного азарта выплеснули наши ребята, участвовавшие в этой викторине, и их болельщики! А сколько бурных обсуждений было потом в школьных коридорах и классах!

     Победителями же в этом интеллектуальном состязании стали десятиклассники, вторыми - учащиеся 9 класса, третьими - дебютанты "Своей игры" - восьмиклассники. Немного не повезло нашим будущим выпускникам (роковой азарт их подвёл), но в игре они выглядели очень достойно: дали много верных ответов, и нередко - досрочных.

     Хочется надеяться, что этот день, наполненный палитрами эмоций и яркими событиями, останется в памяти наших ребят надолго.       

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО