E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Неделя гуманитарных дисциплин. День третий.

       Третий день недели гуманитарных дисциплин начался, как обычно, с небольшой викторины, после которой наши учащиеся с улыбками на лицах и сладкими призами в руках поспешили в классы, торопясь в оставшиеся до начала уроков минуты обсудить заданные им при входе вопросы и бойко выданные на них ответы.

     Затем на первой и второй больших переменах на площадке перед актовым залом состоялся так называемый танцевальный баттл, посмотреть и оценить который (танцы и музыку советской эпохи) смогли все желающие.Кстати, таковых было немало.

     А на 6-ом уроке музыкальная тема была продолжена, но уже в обществе учащихся 5-7 классов, для которых была организована игра "Угадай мелодию". В этой игре звучали мелодии песен из советских кино- и мультфильмов о добре и бескорыстии, дружбе и взаимовыручке, честности и смелости - о тех вечных ценностях, которые должны зарождаться у человека в юном возрасте и оставаться на всю жизнь.

     И завершился этот день в школе поэтическим вечером, на котором учащиеся 8-11 классов читали стихи поэтов 60 -70 годов прошлого века и звучали песни той эпохи. Надо сказать, что ребята не только читали стихи, слушали песни, популярные тогда (да и сегодня тоже), но и сами исполняли их под гитару, как это было принято у творческих романтиков того времени, беззаветно преданных истине и вечным ценностям.

     Думается, что никто не ушёл с этого литературно-музыкального вечера, сохранив в своём сердце безмятежный покой, равнодушие и хладнокровие. Хочется сказать огромное спасибо всем идейным вдохновителям, организаторам и участникам этого мероприятия.   

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО