E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Очная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

Экстернам

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Фотоэкспозиция «Я помню! Я горжусь!»

В 2020 году мы празднуем  75 летний юбилей  Великой Победы советского народа  в Великой Отечественной войне. Эта была самая страшная и кровопролитная война за весь ХХ век. На полях сражений и в трудовом тылу решалась не только судьба государства, но и будущее мировой цивилизации. Никогда не померкнет подвиг солдата, вставшего на защиту страны не на жизнь, а на смерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу.  

         Указом Президента РФ В.В. Путина 2020-й  год объявлен Годом памяти и Славы 75-летия Победы.               

         Память о Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью всеобщей памяти российского общества, что обусловлено значимостью данного периода в истории России. С одной стороны, это событие определило будущее нашего государства, с другой – оставило неизгладимый трагический след в жизни каждой семьи.

         Наш долг – передать память об этом бессмертном подвиге и уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству следующим поколениям.

         В школе при Посольстве России в Японии в сентябре 2019 года начались мероприятия по освещению памятных дат и событий военных лет. Всеобщему вниманию представлена фотоэкспозиция о первых месяцах грозного 1941года. Пограничные бои… Героическая  оборона Одессы… Оставление Киева… Начало блокады Ленинграда…  Смоленское сражение, где в кровопролитных боях родилась советская гвардия…

         Учитель истории Симуков А.В. познакомил учащихся 5-11 классов с материалами фото выставки начала Великой Отечественной войны.

Пока жива память, живут в сердцах герои Великой Отечественной войны!

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО