E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Экскурсии в первые осенние каникулы

Поездка 11 класса в Камакуру.

В 11 классе каждый день, не занятый учёбой, хочется заполнить чем-то интересным и запоминающимся. Таким оказался последний день каникул, проведенный нами в Камакуре - чудесном прибрежном городке.

Поездка началась с небольшого неприятного сюрприза - дождика, но в JR-ке он не мешал, а по пути совсем закончился,и нам открылись лоскуты голубого неба с сияющим солнцем. Оно освещало гладь океана с редкими волнами и линию пляжа, где мы остановились на пикник. Как вы знаете, пища бывает обычной и духовной,но их совмещение приносит огромное удовольствие, и это отметили многие.

Быть в Камакуре и не посетить знаменитый храм Дзэниарай Бэнтэн* мы посчитали невозможным и потому пошли в это таинственное отгороженное от всего остального мира место.

 

*В пещере храма Дзэниарай Бэнтэн, посвящённом богине Бензайтен, есть источник, в котором можно "помыть" деньги. Согласно легенде, сёгуну во сне явилось божество и попросило построить храм во имя процветания и мира страны. Сёгун внял просьбе божества, и с тех пор все деньги, помытые здесь, увеличиваются вдвое.

 Подъём был нелёгок, зато интересен.Чтобы скрасить путь, мы вспоминали веселые случаи из жизни и слушали музыку.

Обратная дорога показалась всем слишком короткой, знаменуя окончание отдыха. Мы расстались усталые, но довольные удачно проведённым днём.

 

 

 

Экскурсия 7 класса в парк Касай Ринкай

9 октября семиклассники посетили парк Касай Ринкай. Место для экскурсии было самое подходящее в такой по-летнему солнечный день! В акванариуме Tokyo Sea Life ребята смогли познакомиться с жизнью обитателей морских глубин и понаблюдать за забавными повадками императорских пингвинов. К слову, в акванариуме представлено 600 видов морских животных, а секция пингвинов является самой большой в Токио! После посещения акванариума ребята устроили пикник в парке под сенью сосен, прогулялись по берегу Токийского залива и, напоследок, прокатились на колесе обозрения Diamonds and Flowers, являющимся одним из самых крупных сооружений такого рода в Японии. Получив заряд бодрости и хорошего настроения, ребята покинули парк с желанием встретиться поскорее вновь!

 
 

5 класс в Science Museum.

Как устроен двигатель внутреннего сгорания в автомобиле? Как построить подвесной мост и почему он удерживается на тросах? Как соединяются блоки древесины при строительстве зданий? Какие навыки нужно иметь, чтобы «проехать» на тренажёре автомобиля? Что чувствуешь, оказавшись внутри мыльного пузыря? Как правильно использовать в кулинарии глутамат? Кто в Японии создал его из водорослей? На эти и многие другие вопросы получили ответ пятиклассники, посетив  во время каникул Science Museum.

 
 

Экскурсия 8 класса в Mori Arts Center Gallery

Каникулы – это время необычных путешествий. И одно из них совершили ученики 8 класса, побывав на выставке музыкальных инструментов, созданных кремонскими мастерами 17 века, которая проходила в Mori Arts Center Gallery. Здесь можно было увидеть путь к рождению скрипок-шедевров через сложнейшие процессы, требующие от автора многогранных талантов, преданности и любви к своему делу. Конечно, не великий Страдивари, а современный мастер с 25-летним стажем, сидя за столом с зажимами и другими инструментами, объяснял основы изготовления скрипок. С экранов сообщалось о тайнах (до сих пор не разгаданных) уникальности изделий великого маэстро.

15 инструментов  в экспозиции завораживали зрителей своим совершенством, которое только усиливали даты их создания: 1715, 1728,… У каждого инструмента своё имя.

Кульминацией  стало исполнение трёх произведений на виолончели, возраст которой 301 год. Время не приглушило голос инструмента. Глубина и сила звука, по мнению  исполнительницы, задержались на всем: на стенах, на ковре, на одежде слушателей. Каждый, находящийся в зале, унёс с собой чарующую мелодию инструмента Страдивари.

 

 
 

Экскурсия 3 и 4 классов в научный центр Тамарокуто

Интерактивный музей, в котором можно провести эксперименты, посетили учащиеся 3 и 4 классов  вместе с учителями и родителями во время каникул.

Первая часть экскурсии, обзорная, познакомила ребят с зонами музея: «Космос», «Тело человека», «Механизмы», «Природа», «Земля». По залам можно было ходить, самостоятельно изучая экспонаты. Была возможность побывать в состоянии невесомости, осмотреть космическую станцию, узнать о внутреннем строении человека. А ещё - потрогать любой экспонат и провести мини опыт.

Во второй части экскурсии юные исследователи посетили тематическую выставку «Звездное небо Токио». Огромный купол планетария (четвертого в мире по высоте) озарили своим сиянием таинственные звезды, мерцание которых сопровождалось интересным рассказом экскурсовода. Потрясающие технические возможности многомерных изображений позволили экскурсантам в течение нескольких минут побывать и в ледяных кольцах Сатурна, и на красной планете Марс. Можно было даже вращаться вместе с Землей вокруг ее оси.

Время в музее пролетело незаметно. Взрослые и дети высоко оценили главные достоинства музея: опору на практику и возможность самопознания.

 
 

Поездка 6 класса в парк  “Sea Paradise”.

Во вторник, 9 октября, учащиеся 6 класса нашей школы ездили на увлекательную экскурсию в парк “Sea Paradise”. Дорога заняла у нас немало времени, но это того стоило! Мы  действительно оказались в  морском раю! Ребята увидели разнообразных представителей водной стихии: от крошечных разноцветных рыбок до белого медведя.  Незабываемым останется посещение дельфинария, океанариума, циркового представления. Но на этом наши приключения не закончились. После ланча мы отправились покорять местные аттракционы. Хорошо, что был будний день и нам не пришлось долго стоять в очереди. Мы не смогли пройти мимо таких захватывающих  аттракционов,  как «Спуск по горной реке», «Американские» горки», «Лабиринт». А наши девочки оказались самыми смелыми, потому что не испугались совершить головокружительный прыжок с высоченной башни. Нам очень не хотелось возвращаться домой, поэтому мы провели в парке весь день и были в Токио уже затемно. Мы расстались довольными, счастливыми и готовыми к новым свершениям.

 
 Экскурсия 2 класса в парк Hibiya.

В чудесный осенний день,8 октября, учащиеся 2 класса отправились на прогулку в парк Hibiya. Дети  были в этом парке впервые. Ребята  катались на горках, качелях.  С удовольствием играли в бадминтон с японскими детьми, которые тоже гуляли в этом парке. Девочки прыгали через резиночку. Всем очень понравилось кататься на «тарзанке». По пути домой ребята с удовольствием  собирали красивые  осенние листья для  своих будущих поделок. Все прекрасно провели время на природе!

 
   

 

 

 

 

 

 

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО