E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

День учителя. День самоуправления.

  5 октября – День  учителя.  В нашей школе начался этот день торжественной встречей педагогов одиннадцатиклассниками. Нарядные, улыбающиеся, старшеклассники дарили им цветы, говорили слова поздравлений.

  В 8.20 прозвенел звонок на общешкольную линейку.  Директор школы, Михалёв А.А., зачитал приказ о временном назначении учителей-дублеров на должности преподавателей, были названы имена «новой администрации». Кроме этого, был зачитан приказ об открытии 12 класса (его учениками стали учителя школы) сроком на один день. Так начался День самоуправления в школе при Посольстве РФ в Японии.

  Четыре урока, которые были в этот день, провели «учителя-дублеры». Вопреки ожиданиям, 12 класс не принес «учителям » особых хлопот: учащиеся-учителя с энтузиазмом  выполняли задания, с выражением произносили японскую скороговорку, пели песни и даже танцевали. А вот на уроках во 2 классе пришлось, как выразился «учитель-дублер», «попотеть».

  Новый «педагогический» состав школы очень хорошо справился с учебным процессом: ученикам было понятно объяснение, использовались презентации, игровые моменты.

  Праздничный концерт завершал этот день. На сцене разыгрывались весёлые сценки, исполнялись танцы и песни, читались шуточные стихи. И в каждом выступлении звучали слова поздравления с Днём учителя и искренние пожелания добра и счастья педагогам.

  В финальной части представления весь зал увидел фильм-отчёт (съёмка и монтаж его были сделаны Диевой  Алиной, ученицей 11 класса) о том, как прошёл День самоуправления. Заключительное слово было предоставлено администрации-дублёру.

  День самоуправления закончился, а учебный процесс в школе будет продолжаться, потому что как «нет школы без учеников, так и нет учеников без учителей». 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО