E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Акция "Бессмертный полк".

     В субботу, 5 мая, в Посольстве РФ в Японии прошла акция "Бессмертный полк", в которой приняли участие, конечно же, и ученики нашей школы, пришедшие на это мероприятие вместе с родителями и принёсшие портреты своих предков - героев Великой Отечественной войны.

     В самом начале акции перед главным входом в Посольство состоялся небольшой концерт, в котором наряду со взрослыми артистами выступили и наши учащиеся, занимающиеся в ансамбле "Россиянка" под руководством О. Я. Колошиной и Д. О. Романовой. Ребята не только великолепно исполнили песенные "хиты"своего уже ставшего родным музыкального коллектива, но и продемонстрировали зрителям танцевальные постановки в память о событиях периода Великой Отечественной войны, прочитали стихи, посвящённые мужеству и героизму людей, прошедших тяжкие испытания того времени.

     А после выступления Посла РФ в Японии М. Ю. Галузина и гостей, приглашённых на это мероприятие, наши ребята в едином строю, вместе с родителями, прошли в общей колонне, с гордостью поднимая над головой портреты своих близких, подаривших жизнь и мирное небо будущим поколениям планеты.

     По окончании шествия все желающие смогли получить по порции вкусной, добротной солдатской каши со стаканом сока, которые выдавались на специально установленных для этих целей небольших импровизированных кухнях нашими старшеклассниками.

     Конечно, нужно отметить, что это мероприятие имеет для наших школьников не только познавательное, но ещё и огромное воспитательное значение. Ведь наши молодые граждане не должны забывать о славных подвигах своих предков, оплативших сегодняшний мир очень дорогой ценой во имя жизни и счастья будущих поколений, которые должны стать достойными продолжателями их дел.     

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО